Un savoir-faire meunier reconnu

Partenaire des artisans boulangers depuis 1978, Moulins Soufflet appartient aujourd’hui à Episens, le nouveau pôle blé du groupe InVivo qui réunit une expertise unique du grain au produit fini.

Moulins Soufflet conçoit des farines et des spécialités durables, de haute qualité qui vous permettent de révéler votre savoir-faire et d’offrir des produits gourmands respectueux de la tradition boulangère et de l’environnement.

Pionnier des filières, Moulins Soufflet est engagé en faveur de l’agriculture durable via la démarche Semons du Sens dont la vocation est d’agir en faveur de la transition agricole et alimentaire pour offrir aux consommateurs une alimentation de qualité, respectueuse de la planète et rémunératrice pour les agriculteurs.

Notre savoir-faire Meunier
Une sélection rigoureuse des blés

Chaque année, nous testons 300 variétés de blé pour trouver et sélectionner les meilleures d’entre elles, celles qui donneront les pains les plus authentiques et savoureux, celles qui résisteront le mieux aux maladies et nécessiteront donc le moins de traitements.

Un assemblage unique de variétés de blés

Après la récolte, nous mettons au point les assemblages les plus équilibrés en faisant appel à des variétés pures bien spécifiques pour obtenir des farines de haute qualité et présentant une régularité optimale.

Un contrôle de la qualité et de la traçabilité

Pour produire nos farines, nous nous assurons de la qualité tout au long de la chaîne de production grâce à des contrôles à réception, à différentes étapes de la mouture et sur le produit fini. Nous testons la qualité physicochimique mais aussi la qualité de panification de nos farines.

Une maîtrise des techniques

Nous pouvons vous proposer différentes techniques de production de farines sur cylindres et sur meules. La mouture sur meule permet de conserver les éléments nobles du blé et de préserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

Notre savoir-faire filière

Partenaire des agriculteurs, Moulins Soufflet créé des filières spécifiques et durables via des cahiers des charges de production qui permettent de mesurer la traçabilité et la qualité de nos farines.

frise
Maitrise de la filière blé tracé 100% française, filière responsable
Filière Responsable +
Maîtrise de la filière biologique
Filière Biologique +
Maitrise de la filière Label Rouge
Filière Label Rouge +
Maîtrise des filières régionales
Farines de nos Régions +

Vous pourriez aussi être intéressé par...