Un savoir-faire reconnu depuis 4 générations

Produire de la farine, c’est moudre des grains bien sûr, mais pas seulement.
C’est un savoir-faire unique né d’une histoire familiale qui a commencé en 1900.

 

A l’origine spécialisé dans le commerce de grains, nous avons ensuite diversifié notre activité tant sur le versant de la collecte que sur celui de l’exportation de céréales.

 

Avec l’acquisition de notre premier Moulin en 1978, nous avons étendu notre expertise et développé une maîtrise des filières avec pour seul objectif la qualité de nos produits.

 

Année après année, la famille Soufflet s’investit davantage dans la meunerie française en rachetant plusieurs moulins et en investissant régulièrement pour en faire des outils de production à la fois performants et répondant aux exigences actuelles en matière de dépenses énergétiques.

 

La rénovation en cours du Moulin de Corbeil en est une belle illustration.

Notre savoir-faire Meunier
Une sélection rigoureuse des blés

Chaque année, nous testons 300 variétés de blé pour trouver et sélectionner les meilleures d’entre elles, celles qui donneront les pains les plus authentiques et savoureux, celles qui résisteront le mieux aux maladies et nécessiteront donc le moins de traitements.

Un assemblage unique de variétés de blés

Après la récolte, nous mettons au point les assemblages les plus équilibrés en faisant appel à des variétés pures bien spécifiques pour obtenir des farines de haute qualité et présentant une régularité optimale.

Un contrôle de la qualité et de la traçabilité

Pour produire nos farines, nous nous assurons de la qualité tout au long de la chaîne de production grâce à des contrôles à réception, à différentes étapes de la mouture et sur le produit fini. Nous testons la qualité physicochimique mais aussi la qualité de panification de nos farines.

Une maîtrise des techniques

Nous pouvons vous proposer différentes techniques de production de farines sur cylindres et sur meules. La mouture sur meule permet de conserver les éléments nobles du blé et de préserver toutes leurs qualités gustatives et nutritionnelles.

Notre savoir-faire filière

Fort de son appartenance au Groupe Soufflet, Moulins Soufflet est un véritable expert du savoir-faire « Filière ». Nous pouvons vous proposer des farines issues de filières spécifiques et 100% françaises depuis 2004. Pour chacune de nos filières, nous avons créé un cahier des charges dont nous maitrisons les points techniques du champ jusqu’au fournil. Ces filières nous permettent de proposer des farines qui répondent à toutes les attentes de nos 3 500 boulangers partenaires.

Maitrise de la filière blé tracé 100% française, filière responsable
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Maîtrise de la filière biologique
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Maitrise de la filière Label Rouge
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Maîtrise des filières régionales
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