La farine Tradition Prestige Label Rouge Baguépi Farine Responsable est issue d’un assemblage unique comprenant des variétés pures sélectionnées.
Découvrir la gammeFilière Label Rouge Moulins Soufflet
Une histoire d'exigence du champ à la baguette
Parce que les consommateurs accordent de plus en plus d’importance à la qualité de leur alimentation : Moulins Soufflet propose des farines certifiées Label Rouge.
Une traçabilité assurée du grain au fournil !
Plus d’une soixantaine
d’agriculteurs s’engagent
à nos côtés pour des farines de
qualité boulangère reconnue après
sélection et assemblage des blés
Réunis autour des mêmes valeurs : authenticité, savoir-faire, qualité supérieure.
Ils respectent tous un cahier des charges de production du blé spécifique à l’origine des farines Label Rouge pour les pains de Tradition française (LA 1104).
Une recherche de qualité à plusieurs niveaux:
- Des variétés de blé remarquables du point de vue de leur qualité boulangère (présentes sur la liste des variétés recommandées pour la meunerie)
- Des blés qui doivent atteindre 11,5% de protéines pour être sélectionnés dans la filière
- Une garantie de la traçabilité
Le savoir-faire et le suivi spécifique mis en œuvre par les agriculteurs pour respecter le cahier des charges sont valorisés par une prime.
Pour un blé de qualité premium issu de bonnes pratiques agricoles et …
100% français
LES ORGANISMES STOCKEURS
SE MOBILISENT
dès réception des blés récoltés afin
de garantir leur qualité sanitaire
La filière Label Rouge garantit l’absence de traitement des blés après récolte.
Le cahier des charges leur impose également plusieurs bonnes pratiques :
- Une conservation des grains sans traitement après récolte ce qui suppose des équipements spécifiques (ventilation, refroidissement) et une attention de chaque instant pour assurer la qualité optimale des blés.
- Un isolement des blés pour assurer la traçabilité et éviter les mélanges avec d’autres blés.
NOUS, MEUNIERS,
ENGAGÉS À VOS CÔTÉS
pour vous fournir des farines de qualité
Nous sélectionnons chaque année les meilleures variétés de blés et confectionnons des assemblages équilibrés et exclusifs pour fournir des farines de qualité supérieure, certifiées Label Rouge.
Cette qualité est soumise à l’appréciation des consommateurs qui en apprécient la supériorité (par comparaison avec un produit référent du marché).
Des contrôles rigoureux garantissent la qualité et la régularité de nos farines. Une attention particulière est portée à leurs performances boulangères avec une garantie du temps de plancher optimal pour les farines Moulins Soufflet Label Rouge.
CETTE ANNÉE, PLUS DE 650
BOULANGERS ARTISANS
ont fait le choix de la farine
Label Rouge pour sa qualité supérieure.
Ils portent haut les couleurs de la qualité artisanale avec pour seul objectif…
…le plaisir des consommateurs désireux de cultiver l’art de bien manger à la française.
Les autres filières
-
La filière biologique
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La filière responsable
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