Choisir une farine, c’est une histoire de goût mais aussi de convictions. Vous avez à cœur d’offrir à vos consommateurs des pains sains, savoureux, mais aussi porteurs de sens…
Avec Baguépi Farine Responsable, valorisez votre talent et vos engagements en toute indépendance.
Parce qu’une baguette c’est le résultat du travail de chacun, nous avons à cœur d’apporter le même soin à toutes les étapes de la production. Nos engagements de qualité et de traçabilité se retrouvent ainsi naturellement du champ au fournil. Nous pensons que de bonnes pratiques agricoles, des farines de haute qualité… associées à votre tour de main artisanal unique permettent d’offrir le meilleur du pain.
Au champ
Afin d’obtenir un blé de qualité, nous nous engageons aux côtés de plus de 650 agriculteurs français partenaires qui ont fait le choix :
De cultiver des variétés pures de blé de haute qualité
De respecter une charte de bonnes pratiques agricoles
De garantir une filière responsable et transparente
De limiter l’impact sur l’environnement et la biodiversité, en limitant au maximum les interventions sur les cultures
Au moulin
Nous nous engageons à produire des farines saines et de haute qualité grâce à :
L’absence de traitement des blés après récolte
La maîtrise de l’assemblage des blés et l’intégration de variétés pures
La traçabilité des blés du champ au fournil
Au fournil
Soyez sûrs de façonner le meilleur des pains :
En travaillant des farines dont la supériorité organoleptique et fonctionnelle a été démontrée via des tests de consommateurs
Répondant aux préoccupations actuelles sur l’origine, la traçabilité, la santé, et l’environnement
En valorisant vos engagements et en cultivant votre différence avec des outils de communication et des animations
Nos farines issues de la filière Responsable
TERRE DE SENS Label Rouge
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Farine durable haut de gamme issue de l’agroécologie : bonnes pratiques culturales mises œuvre à l’échelle de l’exploitation. Conçue avec une majorité de variété pures, cette farine Label Rouge offrira une pain et/ou une baguette de tradition avec une mie jaune alvéolée au bon goût de froment.
Farine 100% transparente grâce à la technologie Blockchain.
L’Authentique
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Farine de haute qualité pour une bonne baguette française à la mie crème et savoureuse, à la croûte dorée et croustillante pour tous au quotidien.
La Tradition Artisan
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Farine d’excellence pour une baguette de tradition au goût de froment unique.
La Tradition Prestige Label Rouge
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Farine certifiée Label Rouge pour une baguette de tradition d’exception.
La Sélection Ambrée
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Préparation pour une baguette au goût subtil de maïs toasté.
La Sélection d’Antan
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Prépration pour une baguette rustique aux saveurs de levain.
Gamme Bio
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Découvrez la page qui vous présente nos farines biologiques.
Farine 100% transparente grâce à la technologie Blockchain.